Ru  Kz
Все новости

Из-за вывески тополя незаконно срубили возле новостройки в Алматы

На незаконную вырубку деревьев пожаловались алматинцы. Жители Бостандыкского района предполагают, что это сделано потому, что тополя закрывали вывеску компании. В акимате Алматы заявили, что разрешение на уничтожение насаждений у них никто не брал, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Об этом рассказали неравнодушные алматинцы, которые увидели момент вырубки деревьев на пересечении улиц Гагарина и Березовского.

"Посреди белого дня вырубили деревья. Тополя закрывали вывеску компании, которая строит новый жилой комплекс. Наверное, поэтому и затеяли это. Деревья давали тень, прохладу. А теперь тут только тень от огромной застройки", - рассказала Айдана Боранкулова.




В Управлении зеленой экономики Алматы рассказали, что по этому адресу произошла незаконная вырубка трех тополей. Заявление на их снос в ведомство не поступало, соответственно, УЗЭ разрешение не выдавало.

"По данным природоохранной прокуратуры, составлен административный протокол на физическое лицо по статье 386 КоАП "Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений" и выписан штраф.


В рамках компенсационных работ будут посажены саженцы на землях общего пользования. Место посадки определит Управление зеленой экономики Алматы", - рассказали в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты