Ru  Kz
Все новости

В Алматы задержали вора-гастролера из Грузии

Вор-гастролер из Грузии задержан алматинскими полицейскими, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

В ходе опермероприятий полицейскими Алмалинского района задержан мужчина, промышлявший карманными кражами в общественных местах. 36-летний гражданин Грузии К., ранее судимый за аналогичные преступления, прибыл в Алматы для личного обогащения путем преступных действий.

– Он снимал номера в хостелах, где не задерживался более двух суток. Орудовал он в одиночку в местах скопления людей: в торговых центрах, в бизнес центрах, в магазинах и т.д.

 Как и все карманные воры, подозреваемый ловко и незаметно для жертв проникал рукой в карманы или сумки, извлекая ценные вещи.

На текущий момент задержанному доказано три эпизода хищения чужого имущества. Допускаем, что их может быть больше, проверяется его причастность к другим аналогичным имущественным правонарушениям. В отношении иностранца проводится досудебное расследование по ст.188 УК – “Кража” – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование