Ru  Kz
Все новости

Казахстанка победила в конкурсе моделей в Южной Корее (Видео)

Казахстанка признана самой красивой и умной на международном конкурсе моделей в Южной Корее. 30-летняя Дана Кабылтаева получила корону королевы и приз – больше 5 тысяч долларов США, передает kazlenta.kz со ссылкой на телеканал «Хабар 24».  


Дана всего 10 месяцев назад лежала в больнице. Тогда появился ее первый и пока единственный ребенок – дочь Элин.


В Южную Корею она приехала четыре года назад по программе обмена студентами. Здесь познакомилась с супругом. Работала преподавателем английского языка.


О конкурсе моделей узнала от подруг. До этого она никогда не выходила на сцену. Но о том, что у нее есть шансы на победу, Дане говорили местные жители.


«Спрашивают: а кто вы по национальности? Когда отвечаю – Казахстан, то они: неужели такие черты лица существуют? То есть у нас смешение европейских и азиатских черт. Поэтому, наверное, это для них очень красиво смотрится», – сказала победительница конкурса моделей Дана Кабылтаева.


В этом году из-за коронавируса на конкурс не смогли приехать участницы из других стран. Поэтому на подиум вышли только иностранки, проживающие в Корее. Жюри оценило не только красоту казахстанки, но и вокальные способности и знание корейского языка.


«Королева Дана получит особые льготы на участие в показах мод. Ее будут приглашать на ток-шоу и различные программы в Корее. Есть шанс получить роль в драмах, стать моделью рекламы», – сказал председатель оргкомитета конкурса моделей Ким Ин Бе.


Страна красивых девушек – так часто называют Казахстан в Южной Корее. Это мнение о казахстанках укрепила Дана Кабылтаева. Теперь ее ждут телесъемки и показы. Дана уже получила приглашение еще раз принять участие в конкурсе моделей, но уже в качестве члена жюри.




Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование