Ru  Kz
Все новости

О ситуации с вакцинацией в Алматы рассказал Сагинтаев

Сегодня на онлайн пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в Алматы, аким города Бакытжан Сагинтаев ответил, когда в южной столице начнется массовая вакцинация населения, сообщает kazlenta.kz.

По словам акима города, уже в апреле планируется развернуть 250 пунктов вакцинации. В том числе в крупных торговых объектах.

Управление общественного здравоохранения возьмет обязательства по обеспечению данных пунктов вакцинации необходимым медоборудованием и специалистами. А расчет финансовых затрат проведет Управление стратегии и бюджета акимата Алматы.

Кроме того, бизнес-сообщество окажет поддержку по транспортировке, хранению, предоставлению помещений и организации прививочных пунктов на безвозмездной основе.

На онлайн-пресс-конференции Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в случае массовой вакцинации от коронавируса количество людей, способных заражать, резко сократится. Соответственно, циркуляция вируса резко уменьшится.  

Б. Сагинтаев сообщил, что сегодня в город поступило 21 850 доз вакцины против коронавирусной инфекции. С апреля по май Алматы получит дополнительно порядка 750 тыс. доз вакцины — по 250 тыс. доз ежемесячно.

Аким мегаполиса добавил, что в целом вакцинация даст возможность вернуться к привычному образу жизни и позволит постепенно смягчить карантинные ограничения. Вакцина — это самая надежная, эффективная мера профилактики заболевания, то есть вакцина не лечит, а защищает.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России