Ru  Kz
Все новости

Мамин: «Ремонт дороги Кызылорда – Жезказган начнётся в 2021 году»

В этом году приступят к реализации долгожданного дорожного проекта Кызылорда – Жезказган. Об этом стало известно на заседании правительства под председательством премьер-министра Аскара Мамина, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области.


О планах по развитию дорожной инфраструктуры в Карагандинской области доложил аким региона Женис Касымбек. Глава области отметил важные для развития региона дорожные проекты, в числе которых Караганда – Каркаралинск, Жезказган – Аркалык, Жезказган – Караганда.


- На сегодняшний день, по данным министерства, завершена разработка проектной документации на реконструкцию 208 км автодороги Жезказган –  граница Кызылординской области. Есть высокая потребность в сообщении между Жезказганом и Карагандой, в том числе для развития туристического кластера, - сообщил Женис Касымбек.


Стоит отметить, что по протяжённости автодорог Карагандинская область занимает пятое место в республике.  Участок Кызылорда – Жезказган давно требует ремонта. Этот вопрос неоднократно поднимали и жители области. 


- В текущем году необходимо завершить крупные проекты по реконструкции, ремонту и строительству автодорог общей протяжённостью 6 тыс. км с открытием движения на 1,2 тыс. км. Например, будут реализованы такие крупные проекты, как Талдыкорган – Усть-Каменогорск (768 км), Караганда – Балхаш – Капшагай (645 км), Калбатау –  Майкапшагай (415 км) и другие. 


Начнётся реализация реконструкции дороги Кызылорда – Жезказган - это очень важный проект. Акиматами запланированы работы на 2,6 тыс. км местных автодорог. А также будут построены 125 новых объектов придорожного сервиса, - сказал Аскар Мамин.


Что касается дорог местного значения. В этом году ремонтными работами будет охвачено порядка 700 км автомагистралей. Ремонт пройдёт в 80 сёлах, а также во всех городах и районах области. Будут привлечены 59 асфальтобетонных заводов региона, 3 тысячи единиц спецтехники и 5 тысяч человек.


Особое внимание уделят качеству применяемых материалов и проводимых работ. Для этого заключены договоры с Национальным центром качества дорожных активов.


Также в этом году будут продолжены работы на участках дорог Караганда –  Балхаш и Балхаш – Бурылбайтал. До конца года откроют движение по четырём полосам и введут в эксплуатацию отдельные участки.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%