Ru  Kz
Все новости

На семь лет осудили жителя Казахстана за пропаганду терроризма в соцсетях

 


Согласно заключению эксперта, материалы относятся к салафитскому направлению суннитского течения.


Семь лет лишения свободы получил житель Жанаозена за распространение материалов экстремистского характера с признаками возбуждения религиозной розни, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на tumba.kz.


По данным Управления по противодействию экстремизму ДВД Мангистауской области, материалы с признаками возбуждения религиозной розни, а также пропагандирующие терроризм, жанаозенец распространял в социальных сетях, в частности Facebook.


Согласно заключению эксперта, материалы относятся к салафитскому направлению суннитского течения. Вина подсудимого была полностью доказана. Судом города Жанаозен за данное преступление мужчину приговорили к семи годам лишения свободы.


"Кроме того, на днях за распространение в социальной сети Facebook материалов с признаками возбуждения религиозной розни задержаны двое жителей города Жанаозен. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст.174 УК РК, по результатам досудебного расследования уголовное дело будет направлено в суд", - сообщили в ДВД области.


В управлении по противодействию экстремизму ДВД Мангистау добавили, что если кто-либо из жителей области стал свидетелем подозрительных и незаконных действий, связанных с религиозной деятельностью, нужно сообщать на номер "102".


Фото: abctv.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование