Ru  Kz
Все новости

21 объект в ВКО присоединился к проекту «Ashyq»

В Восточном Казахстане вышло постановление главного государственного санврача области по старту реализации проекта «Ashyq» на территории региона, сообщает kazlenta.kz.


В рамках постановления с 26 апреля проект «Ashyq» начал работу в фитнес клубах, включая йога центры, спа-центрах, саунах и бассейнах, кинотеатрах. Помимо этого, проект «Ashyq» запустят на объектах общественного питания, а также на межобластных и городских туристических перевозках.


С 5 мая по проекту «Ashyq» начнут работать караоке и банкетные залы в зоне низкого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.


Примечательно, что объекты, присоединившиеся к проекту, могут работать в «красной» зоне по условиям «желтой» зоны. А в регионах с умеренным уровнем заболеваемости КВИ, то есть находящихся в «желтой» зоне, будут предъявляться критерии ограничения работы объектов по условиям «зеленой» зоны.


– До начала реализации проекта Палатой предпринимателей ВКО были опрошены 488 субъектов бизнеса, которые могут использовать «Ashyq» для работы в период ограничений. Из этого числа свое согласие изначально подтвердили 166 объектов, однако в дальнейшем, когда Усть-Каменогорск, Семей и Аягоз вошли в красную зону, количество желающих резко возросло. 


Предприниматели активно подают заявки в Палату на получение QR-кода, а также направляют нам коллективные письменные обращения с убедительной просьбой включить Восточный Казахстан в пилотный проект «Ashyq», - рассказал директор Палаты предпринимателей ВКО Марипбек Шакербек.


По информации ведомства, в тестовом режиме к проекту  «Ashyq» присоединились уже 21 объект – кинотеатры, объекты общественного питания, бани и сауны, спа-центры, фитнес-центры, тренажерные залы.


– QR-код можно получить через Палату предпринимателей ВКО, за исключением общепита, по которому принимает заявки отраслевая Ассоциация, – сообщили в ведомстве.


Примечательно, что участие в проекте «Ashyq» является добровольным для субъектов бизнеса: работать ли в период ограничений или, сложа руки ожидать их окончания, каждый решает сам.


Для входа на объекты предпринимательства, участвующим в проекте, необходимо скачать мобильное приложение «Ashyq» в App Store и Play Market.


С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси