Ru  Kz
Все новости

Посол Казахстана встретился с и.о. Премьер-министра Армении Николом Пашиняном

Посол Казахстана встретился с и.о. Премьер-министра Армении Николом Пашиняном
Фото: Министерство иностранных дел Республики Казахстан

Посол Казахстана Болат Иманбаев провёл встречу с исполняющим обязанности Премьер-министра Армении Николом Пашиняном, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Было отмечено, что отношения двух государств поступательно развиваются по всем направлениям, имеется большой потенциал и перспективы роста торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза. Важным механизмом реализации данного потенциала является Межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, очередное заседание которой планируется в мае этого года в г. Нур-Султан. В контексте активизации бизнес-контактов армянский премьер подчеркнул необходимость проведения бизнес-форумов в рамках МПК.


Стороны также рассмотрели вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества в сферах высоких технологий, цифровизации, сельского хозяйства и туризма. Посол ознакомил собеседника с основными достижениями Казахстана за 30 лет независимости, ходом социально-экономической модернизации и политических реформ, инициированных Президентом Касым-Жомартом Токаевым, а также с ключевыми международными инициативами страны.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%