Ru  Kz
Все новости

Испания заинтересована в расширении стратегического партнерства с Казахстаном

В Министерстве иностранных дел РК состоялись очередные политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и Испании, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Перед их началом главу испанской делегации Государственного секретаря Министерства иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Королевства Испания Кристину Гаяк принял Заместитель Премьер-министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.


В ходе политических консультаций под председательством Заместителя министра иностранных дел Ерлана Алимбаева и К. Гаяк, стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. 


Также рассмотрено влияние пандемии COVID-19 на экономики двух стран и меры по противодействию её негативным последствиям.


Отдельной темой переговоров стало взаимодействие Нур-Султана и Мадрида в многостороннем формате. Обсуждено взаимодействие Казахстана с Европейским союзом, в том числе в рамках Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС.


По итогам переговоров достигнуты договоренности об активизации контактов на высшем и высоком уровнях, межпарламентского сотрудничества, расширении договорно-правовой базы, углублении торгово-экономических,  инвестиционных и культурно-гуманитарных связей двух государств.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте