Ru  Kz
Все новости

13 лет находился в розыске: туркестанские полицейские задержали мошенника в Москве

13 лет находился в розыске: туркестанские полицейские задержали мошенника в Москве
Фото: kazlenta.kz

В 2008 году в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что некий знакомый, войдя в доверие и обещая приобрести в соседнем Узбекистане крупную партию мяса, обманом выманил у него 2,5 миллиона тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.


Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье "мошенничество" и провели розыскные мероприятия. Однако, в связи с отсутствием какой-либо информации, задержание преступника оказалось не из легких. Полицейские провели  тщательную и скрупулёзную работу по установлению подозреваемого лица.


В результате  оперативники установили местонахождение мошенника и задержали подозреваемого в г. Москва, которого затем доставили в районный отдел полиции.


Как выяснилось, задержанный оказался местным жителем, который на протяжении 10 лет работал в Российской Федерации.


На сегодняшний день изъятые у подозреваемого  в качестве вещественного доказательства деньги  полицейские возвратили законному владельцу. Мужчина находится под стражей. 


В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.


Во избежание подобных мошеннических действий, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не проявлять излишнюю доверчивость к незнакомым людям, предлагающих сомнительные услуги. Не передавайте свое имущество и деньги малознакомым лицам в надежде на быструю прибыль. Если же Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества или других подобных преступлений, немедленно обратитесь в полицию по номеру «102».


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%