Ru  Kz
Алматы C
Все новости

1,5 млн тенге алиментов задолжала своему ребенку павлодарка

1,5 млн тенге алиментов задолжала своему ребенку павлодарка
Фото: depositphotos.com

В 2018 году Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области было принято решение взыскать с 37-летней жительницы г. Павлодара алименты на содержание ее маленького сына, который проживает в Доме ребенка. По решению суда, женщина должна была ежемесячно выплачивать сыну 1/4 часть заработка до его совершеннолетия, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Однако, родительница ни разу не выплатила денежные средства своему ребенку, проигнорировав все требования. На письменные же уведомления и предупреждения судебных исполнителей, об обязательности исполнения судебных актов, никак не реагировала, и не предприняла меры по погашению образовавшейся задолженности.

В полиции отметили, судом женщина была признана виновной в совершении правонарушения предусмотренного статьей 669 КРКоАП “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа” и подвергнута административному взысканию в виде административного ареста сроком на одни сутки. Даже после этого, женщина не сделала для себя должных выводов.

Все это время женщина работала, получала заработную плату, но скрывала это от судоисполнителя. Имея возможность погашать задолженность и выплачивать ежемесячно алименты, она этого не делала.

На сегодняшний день женщина задолжала своему 5-летнему сыну свыше 1,5 млн тенге.

В следствие чего, 9 июня Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области за неисполнения обязанностей по уплате средств на содержание ребенка данная гражданка привлечена к уголовной ответственности по статье 139 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к одному году ограничения свободы с установлением пробационного контроля.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
В Казахстане совершают всё больше преступлений, связанных с наркотиками
85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
1 719 новых случаев заболевания КВИ зарегистрировано за прошедшие сутки
Жительница ЗКО удалила два ребра ради схожести с куклой Барби
В Костанайской области выпал снег
Завершены международные соревнования по спасательному многоборью «Казспас-2021»