Ru  Kz
Все новости

Найдены останки пропавшей в 2020 году жительницы Павлодарской области

Пропавшую 30-летнюю жительницу Павлодарской области нашли мертвой. Материалы дела об убийстве женщины переданы в суд, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

О гибели пропавшей Галины Губиной сообщили в Instagram волонтеры. "Галина пропала в ноябре прошлого года, но тогда наши ребята выезжали на ее поиски, которые, к сожалению, не принесли никаких результатов. Чуть позже стало известно о зверском убийстве женщины. Как оказалось, мужчина расчленил жертву и вывез на свалку", - написали на своей странице волонтеры общественного объединения "Поисковики города Павлодара Vita".

По словам волонтеров, для экспертизы нужны были костные останки погибшей, но на месте, указанном подозреваемым, изначально их найти не удалось. "По просьбе местных сотрудников полиции в апреле этого года были организованы совместные поиски фрагментов костей. Нашим поисковикам удалось найти те самые фрагменты, которые и требовались для геномной экспертизы. И вот результат получен", - говорится в сообщении общественников.

Родные погибшей подтвердили, что найденные останки принадлежат их пропавшей родственнице, которая все это время числилась в розыске.

"Части тела были разбросаны по свалке, расположенной за Аксу. Но нашли их не сразу. Проводилось несколько экспертиз. Первая показала, что представленные на исследование кости не были человеческими. Весной этого года нашли уже останки Галины, геномная экспертиза это подтвердила", - рассказали родные погибшей.

По информации полицейских, расследование по делу уже завершено. "По факту безвестного исчезновения женщины отделом полиции Аксу Павлодарской области проводилось досудебное расследование по статье 99 УК РК. Материалы уголовного дела переданы в суд", - сообщили в пресс-службе регионального Департамента полиции.

Если суд признает подозреваемого виновным, ему грозит от 15 до 20 лет колонии либо пожизненное заключение.

Добавим, Галина Губина жила вместе с родителями в селе Карабай. Ранним утром 5 ноября прошлого года она вышла из дома и пропала. Вместе с полицейскими женщину искали волонтеры и неравнодушные жители региона. Позже полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве Губиной.

У погибшей осталась 3-летняя дочь.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане