Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Эксперт высказал свое мнение о предстоящих выборах сельских и районных акимов

Эксперт высказал свое мнение о предстоящих выборах сельских и районных акимов
Фото: pexels.com

Эксперт Арсен Дюсенов высказался о предстоящих выборах акимов поселковых округов и городов районного значения, которые состоятся 25 июля 2021 года, сообщает kazlenta.kz.

«Ну вот, началось! У нас впервые в истории будут выбирать акимов поселковых округов и городов районного значения уже 25 июля! А прямо сегодня 14 июля с 18:00 началась официально агитационная кампания! Кандидаты пошли к избирателям, начав борьбу за места глав администраций», — пишет эксперт в аккаунте Facebook.

Дюсенов также рассказал, что первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Бәйбек сделал публичный посыл к обществу и сообщил очень интересные вещи.

«Уже вчера было зарегистрировано 586 кандидатов от «Nur Otan». Один из лидеров партии власти не скрывает, что они нацелены на победу в 80 процентах округов! И он опирается на конкретные исследовательские данные. Думаю, его заявление не лишено оснований. Бауыржан Бәйбек пишет об обновлении партийцев на этих выборах.

Более 35% претендентов от нашей партии — это новые лица, в том числе представители образования, предприниматели, фермеры и т.д. Многие являются участниками недавних внутрипартийных праймериз, председателями первичных партийных организаций. Средний возраст кандидатов – 46 лет. Представленность женщин – 11%, молодежи до 35 лет – 14%.

Мне кажется, если результаты выборов составят заявленные партийным руководителем победные 80 %, то по всей стране у них обновление кадров будет не менее 50-55%», — объясняет Арсен Дюсенов.

Также эксперт выразил мнение, что факт выборов районных и сельских акимов укрепляет доверие к концепции Токаева о «Слышащем государстве» и раскрыл планы партии «Nur Otan».

«Сам факт выборов акимов, непосредственно находящихся на «передовой линии», очень выигрышно укрепляет доверие к концепции президента К. Токаева о «Слышащем государстве».

Ведь избранный аким просто не может оставаться «не слышащим»!  Глава государства и сам не раз отмечал, что «предстоящие выборы — это не только признак достаточной зрелости нашей политической системы, но и серьезный шаг в демократическом развитии нашего общества».

И понятно, что партия власти, в этом шаге желает играть не менее серьезную роль. Поэтому активность «Nur Otan» очень логична.

Партия Елбасы намерена не просто победить на выборах, а создать системные условия для развития аулов и сёл, решения конкретных проблем граждан. Выдвигая своих кандидатов, партия внедряет современные подходы, формируя новую культуру взаимодействия акимов первого звена с населением – пишет первый зампред партии. Иными словами, в борьбе участвовать готовы, но и первые места отдавать не намерены.

Что ж, это достойный настрой.

Чувствовать историческую ответственность и одновременно активно участвовать в политической борьбе через выборы – это вызывает уважение», — разъясняет эксперт.

Кроме того, Арсен Дюсенов осудил проделанную работу других партий в начинающейся кампании.

«Однако, я не вижу пока реальной активности других партий в начинающейся кампании. Такую же примерно картину можно было наблюдать и на прошедших выборах. В этом «Nur Otan», конечно, вновь опережает партнеров по «политическому цеху». Серьезный настрой правящих очевиден. Но, как говорится, еще не вечер. Конкуренты наверняка проявят себя, ведь на кону должностные позиции на местах», — рассуждает эксперт.

Также Дюсенов говорит, что по сообщениям Бауыржана Бәйбека, после успешного участия в парламентских выборах по-новому была перестроена вся необходимая партийная инфраструктура. Реализуются 217 дорожных карт с конкретным закреплением ответственных депутатов и руководителей. Создана региональная система из более 1,7 тысяч общественных советов с участием более 12 тысяч активных граждан для мониторинга предвыборных обещаний и артикулирования актуальных проблем на местах.

«Лидер партии «Nur Otan», Первый Президент страны как-то отметил, что главные принципы нуротановцев — это ответственность, командный дух, приверженность идеалам и ценностям партии. Партийцы это подтверждают своими действиями и активностью, реализацией своих же обещаний и программ.

В этот раз – на выборную кампанию акимов поселковых округов и городов районного значения – они идут с таким же настроем. Это очевидно. Ожидания тоже вполне предсказуемы. И все же, это и важная возможность для активизации и других партий. Будем надеяться на интересную борьбу», — заключил Арсен Дюсенов.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
В Казахстане совершают всё больше преступлений, связанных с наркотиками
85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
1 719 новых случаев заболевания КВИ зарегистрировано за прошедшие сутки
Жительница ЗКО удалила два ребра ради схожести с куклой Барби
В Костанайской области выпал снег
Завершены международные соревнования по спасательному многоборью «Казспас-2021»