Ru  Kz
Все новости

На 7 лет лишили прав нетрезвого водителя, задержанного Туркестанской области

На 7 лет лишили прав нетрезвого водителя, задержанного Туркестанской области
Фото: пресс-служба

Сотрудники патрульной полиции Местной полицейской службы Мактаральского РОП задержали местного жителя по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Собранные материалы в отношении нарушителя ПДД направили в районный  суд для привлечения к административной ответственности.

Так, во время несения службы по надзору за дорожной безопасностью, примерно в 15.40 ч., инспектор патрульной полиции МПС Мактаральского РОП, старший лейтенант полиции Канат Алсеитов  обратил внимание на автомобиль марки «Ауди С4», двигающийся с нарушениями ПДД по одной из улиц села Алгабас.

Полицейский остановил автомашину и в ходе общения с водителем заподозрил у него  нетрезвое состояние. Нарушителя  доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило у мужчины алкогольное опьянение.

В отношении автовладельца составили административный протокол по ст. 608 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения".  Собранные материалы передали в Мактаральский районный суд для принятия законного решения.

В результате решением суда, в соответствии со ст. 608 КоАП РК, местного жителя лишили водительских прав на 7 лет и подвергли  административному аресту сроком на 15 суток.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Водители помните, вождение автомобиля в пьяном виде может привести к непоправимым последствиям и гибели людей на дорогах! Водители, берегите себя и своих близких!


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%