Ru  Kz
Все новости

Астанчане провели той на 200 человек

Мобильные группы в числе полицейских, представителей акимата и Управления санитарно-эпидемиологического контроля продолжают выявлять нарушения карантинного режима, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г.Нур-Султан.

Так как, Нур-Султан перешел в «темно-красную зону», приняты ряд ограничительных мер по недопущению распространения инфекции. Строго запрещается проведение торжественных, семейных и других массовых мероприятий.

За выходные дни мобильной группой проверено 155, объектов предпринимательства, выявлено 40 нарушений карантина.

Но, несмотря на действующий запрет, граждане продолжают игнорировать действующее Постановление. Так, в банкетном зале ресторана «Арна» по улице Акан Сері проводился той. В заведении более 200 гостей, не соблюдая карантинных мер, веселились на мероприятии. В момент проверки мобильной группой, той был в самом разгаре.

В этот же день банкетный зал ресторана «Shatush», также был полон гостей. 150 человек веселились в помещении заведения, среди которых были пожилые люди и малолетние дети. В отношении владельцев заведения собранный материал направлен в уполномоченный орган для возбуждения административного производства по статье 425 КРКобАП.

Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает предпринимателей об ответственности за нарушение карантинных мер и возможного приостановления деятельности и призывает к соблюдению санитарных норм. Полицейские рекомендует гражданам не посещать массовые мероприятия и воздержаться от проведения семейных торжеств.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93