Ru  Kz
Все новости

Противодействие коррупции в спорте

Противодействие коррупции в спорте
Фото: пресс-служба

В рамках проекта «Anikor.Live» вр.и.о. руководителя Антикоррупционной службы ВКО Жигер Байдильдин провел прямой эфир с руководителем управления спорта и физической культуры области Досжаном Уалхановымна тему «Противодействие коррупции в спорте», сообщает kazlenta.kz.

В июне текущего года Антикоррупционной службой ВКО был проведен внешний анализ коррупционных рисков в деятельности управления спорта и физической культуры и его подведомственных организаций. По итогам анализа выявлены коррупционные риски в части организационно-управленческой деятельности, коллизии в нормативных правовых актах, которые регламентируют работу Управления, а также коррупционные риски при проведении государственных закупок.

«По итогам внешнего анализа был утвержден План мероприятий по устранению коррупционных рисков. Для устранения данных коллизий, профильным отделом Управления были инициированы письма в Комитет по делам спорта и физической культуры Министерство культуры и спорта РК. Разработаны правила по урегулированию конфликта интересов у работников и должностных лиц Управления, подведомственных учреждений в частности с определением порядка раскрытия и выявления фактов конфликта интересов. В подведомственных учреждениях приказом первых руководителей назначены комплаенс-офицеры, с возложением функции по урегулированию конфликта интересов и организации работ по противодействию коррупции внутри учреждения» - отметил Досжан Нурбаевич.

Также, в рамках исполнения пункта 126 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года, проведен мониторинг по выявлению лиц, причастных к коррупции. При проведении мониторинга были охвачены все подведомственные организации Управления, более 2000 работников.

«В ходе мониторинга, нарушения выявлено в основном в тех подведомственных организациях, которые перешли к Управлению с 1 января текущего года. Так, выявлены лица, имеющие судимость: за коррупционное преступление – 4; за умышленное убийство – 1; за экстремистские или террористические преступления – 1; за изнасилование – 10; за незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотических средств или психотропных веществ - 9;за умышленное причинение вреда здоровью (легкой и средней тяжести) – 17;проходивших принудительное лечение в психоневрологическом диспансере –2» - отметил Досжан Уалханов.

В свою очередь вр.и.о. руководителя Антикоррупционной службы ВКО Жигер Байдильдин поблагодарил руководство управления за оказанное содействие в проведении прямых эфиров с участием руководителей подведомственных организаций. А также в целях предотвращение незаконных действий со стороны сотрудников управления и руководителей подведомственных организации, Жигер Еркинбекович предложил более активно пропагандировать деятельность телефона доверия управления 8 7232 702-276.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование