Ru  Kz
Все новости

Более 550 операций по удалению камней из почек провели за счёт медстрахования жителям Карагандинской области

За 7 месяцев этого года малоинвазивные операции по удалению камней из почек за счёт медстрахования проведены 557 пациентам в областной клинической больнице Караганды. Цена только одной операции составляет более 280 тысяч тенге, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат региона.

Пациенты могут получить эту услугу бесплатно, если они застрахованы в ОСМС либо в экстренном порядке в рамках гарантированного объёма бесплатной медпомощи (ГОБМП).

– Один из методов удаления камней из мочевыводящих путей – трансуретральная контактная литотрипсия. Во время операции камни дробятся с помощью специальных тонких инструментов – уретероскопов, которые подводят разрушительный импульс непосредственно к камню. Это позволяет раздробить камень в любом отделе мочевыводящих путей и полностью извлечь осколки наружу. Для дробления камней в чашечках и лоханках почек применяются специальные гибкие инструменты, – отметил уролог ОКБ, врач высшей категории Улан Ахметов.

Эта операция является малоинвазивной и высокоэффективной. Она отличается от традиционной минимальной травматизацией, и происходит быстрое восстановление пациента.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование