Ru  Kz
Все новости

10 млрд тенге перечислил Фонд медстрахования поликлиникам Карагандинской области

За три месяца 2021 года фонд медстрахования направил в поликлиники Карагандинской области 6,9 млрд тенге за оказание первичной медико-санитарной помощи.  Деньги пошли на оплату первичных приёмов терапевтов и педиатров, первичных лабораторных исследований, наблюдения беременных, патронажа новорождённых, вызовов врачей на дом, скорой помощи 4-й категории (при обострении хронических заболеваний) и т. д, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области.


Эти медуслуги входят в гарантированный объём бесплатной медпомощи и оказываются вне зависимости от статуса застрахованности.


Еще на 2,9 млрд тенге поликлиники региона оказали консультативно-диагностические услуги.  


В их число входят консультации узких специалистов, обследования – КТ, МРТ и др.  Эти медуслуги оказываются как в пакете гарантированного объёма бесплатной медпомощи (для пациентов, состоящих на учёте с социально значимыми и хроническими заболеваниями), так и в пакете ОСМС для застрахованных граждан.


– Первичная помощь в поликлинике оказывается вне зависимости от того, застрахован человек или нет. Эта помощь входит в гарантированный объём бесплатных медуслуг. Для получения консультации узкого специалиста, дорогостоящих видов исследований уже нужен статус «застрахован». Поэтому очень важно проверять свой статус и не допускать задолженности по взносам на медстрахование, – пояснила эксперт карагандинского филиала фонда медстрахования Жанар Ракишева.


Стоит отметить, что в Карагандинской области 50 медицинских организаций оказывают поликлиническую помощь. Из них 23 частные.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг