Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области стартует ОПМ «Внимание – дети!»

В преддверии нового учебного года полицейские особое внимание уделяют безопасности детей – участников дорожного движения, сообщает kazlenta.kz.

 В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также закрепления у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах на территории Акмолинской области  в период с 23 по  31 августа проводится подготовительный этап оперативно-профилактического мероприятия «Внимание — дети!». В рамках ОПМ запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.   

В преддверии учебного года полицейскими  организовано дополнительное обследование состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения учебных заведений и прилегающих к ним территорий.

Предварительно проводится осмотр школьных автобусов на предмет соответствия их технического состояния требованиям и стандартам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации.

В рамках основного этапа ОПМ «Внимание –дети» с  1 по 9 сентября сотрудниками ювенальной и административной полиции запланированы проведение профилактических акций, занятий, лекций, семинаров и тренингов, а также конкурсов для детей и родителей,  рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения.  

Акмолинские полицейские обращаются к жителям города и области, родителям, представителям общественности и средств массовой информации с просьбой уделить особое внимание по развитию навыков по соблюдению личной безопасности на дороге у детей, младших школьников, а также по закреплению этих навыков у учеников других звеньев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67