Ru  Kz
Все новости

Сагинтаев рассказал о мерах по снижению дефицита ученических мест

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на августовском совещании рассказал о строительстве новых школ, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

«Несмотря на карантинные ограничения в целях снижения дефицита ученических мест и дальнейшего расширения сети городских образовательных учреждений с прошлого года мы начали реализацию сразу нескольких проектов», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

Так, в настоящее время в городе ведется строительство 8 государственных школ на 12 600 мест, а также 17 новых корпусов к действующим школам на 8 263 места.

9 новых корпусов на 4 150 мест будут введены в эксплуатацию уже к началу этого учебного года, еще 8 на 4 113 мест начнут действовать к концу года. Кроме того, в начале учебного года в городе планируется открыть 8 частных школ на 2 120 мест.

На ближайший период запланировано строительство еще 4 государственных школ на 3 500 мест, 11 новых корпусов на 4 400 мест, а также совместно с частными инвесторами проведение реновации 4 школ с увеличением их проектной мощности и открытие 5 частных организаций на 6 тысяч мест.

По плану продолжается также сейсмоусиление и капитальный ремонт зданий нескольких школ. В этой связи была организована временная передислокация учащихся во избежание нарушений учебного процесса.

Б. Сагинтаев поручил Управлению комфортной городской среды совместно с Управлением образования обеспечить должный контроль за ходом текущих строительных и ремонтных работ, обеспечить их своевременное и качественное завершение.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование