Ru  Kz
Все новости

Кадеты приняли военную присягу в Казахстане

В Военном колледже Министерства обороны имени Шокана Уалиханова состоялся ритуал приведения к военной присяге более 200 кадетов, cообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минобороны РК.

Военное  учебное заведение осуществляет подготовку по программе технического и профессионального образования для назначения на должности сержантского состава Вооруженных Сил. 

С момента зачисления в Военный колледж и до принятия присяги кадеты прошли курс начальной военной подготовки. В течение месяца они изучали общевоинские уставы, занимались строевой, физической и огневой подготовкой.

С торжественным событием первокурсников поздравил начальник Военного колледжа полковник Ербол Нуржанов.

- Приняв военную присягу, единожды и навсегда, вы даете клятву беззаветной преданности народу Казахстана, законно избранному Президенту быть примером исполнения воинского долга, полностью отдавать себя делу служения Родине. Мы должны осознавать, что судьба страны, покой и безопасность граждан, зависит от результативности, организованности и ответственности нашей службы, - отметил начальник военного учебного заведения.

Сегодня выпускники Военного колледжа успешно проходят службу, как в Вооруженных Силах, так и других воинских формированиях: Комитете национальной безопасности, Службе государственной охраны, Министерстве внутренних дел. 

На торжественном мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, представители местных исполнительных органов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран