Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Не платил налоги, воевал на Донбассе - новые подробности об алматинском стрелке

Не платил налоги, воевал на Донбассе - новые подробности об алматинском стрелке
Фото: kazlenta.kz

Семья алматинского стрелка задолжала не только банкам. Выяснилось, что Дужнов и его супруга занимали крупные суммы и у своих знакомых, передает kazlenta.kz со ссылкой на КТК.

Эти деньги тоже не возвращали. А еще долгое время чета уклонялась от уплаты налогов. Об этом говорят данные на официальном сайте Министерства юстиции. Супругам даже запрещен выезд из страны.

Семье алматинки Елены Винокуровой Игорь Дужнов задолжал… 35 тысяч евро. По ее словам, крупную сумму мужчина взял под расписку еще 12 лет назад. Тогда говорил, деньги нужны на развитие шинного бизнеса. Дела ему якобы передала жена, а сама начала вкладывать все силы в собственный салон красоты.


После у Дужнова начались проблемы, и возвращать долг он не спешил.


Елена Винокурова:

– Игорь приехал к моей маме и сказал: «Вы вот остались одни. Я бы хотел, я сейчас буду заниматься бизнесом. Анаид будет заниматься своим салоном. Буду зарабатывать и поддерживать всячески вашу семью». Игорь и Анаид, так как мы все дружили, они знали, что недавно мы продали квартиру. Я подала в суд. Я, естественно, суд выиграла, и мой судебник сказал: «Лен, мы тут в очереди 50-е просто, если не 150-е». Ничего не мог сделать, потому что в аресте было буквально все.


Деньги матери Елены, несмотря на решение суда, до сих пор никто не вернул. Дочь рассказывает: однажды Дужнов даже пропадал без вести. И для всех это стало неожиданностью. Раньше у семьи была безупречная репутация, оба супруга – верующие. И жена всегда возвращала долги. Потом началось что-то странное: исчезновение, разговоры про войну на Донбассе и тому подобное.  


Елена Винокурова:

– Игорь пропадал без вести еще. Я говорю: «Игорь, а что ты делаешь? Почему ты не возвращаешь деньги? Ты ничем не занимаешься, ты бизнес не раскручиваешь?» Он сказал: «Ну, так получилось, руку мне отрежь».  Я говорю: «А где ты вообще был?» Он говорит: «Я на Донбассе воевал». Когда Игорь пропал, Анаида написала заявление на всех, кому должен был Игорь. То есть людей еще таскали. Она предполагала, что они могли его похитить, убить.


Судебный исполнитель по этому делу говорит: взыскать с Дужнова деньги оказалось задачей не из легких.


Сакен Шерматов, судебный исполнитель:

– Любой судебный исполнитель, который исполнял это выселение, мог оказаться на месте нашего коллеги.  В 2018 году у меня находилось тоже исполнительное производство в отношении этого же должника Дужнова Игоря о взыскании в пользу Винокуровой Елены. Есть решение суда. Мне не удалось тоже взыскать, хотя уведомления о необходимости исполнения были направлены своевременно, он это все проигнорировал.


О том, что семья стрелка в гигантских долгах, говорят и данные из базы Министерства юстиции. Супруги не платят деньги государству, физическим и юридическим лицам. Из-за чего им официально запрещено покидать пределы нашей страны.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации