Ru  Kz
Все новости

Главы МИД стран Тюркского совета обсудили ситуацию в Афганистане

Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди принял участие во внеочередном заседании Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств по ситуации в Афганистане, передает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Казахстана.

Участники обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и координации действий в контексте афганской повестки.

В своем выступлении М.Тлеуберди заявил о готовности Казахстана сотрудничать с тюркскими странами в оказании содействия Афганистану. «Казахстан продолжает вносить свой вклад в международные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане, в первую очередь в гуманитарной сфере и при центральной координирующей роли ООН», - сказал глава МИД Казахстана. 

В этой связи он особо отметил поддерживаемое ООН стремление Казахстана оказывать помощь Афганистану через структуры ООН.

Стороны отметили о необходимости мониторинга за дальнейшим развитием ситуации с учетом рисков распространения терроризма, незаконного оборота оружия и наркотиков, незаконной миграции и потоков беженцев.

По итогам конференции принято совместное заявление, в котором стороны подтвердили важность политического урегулирования афганского вопроса с соблюдением международного гуманитарного права и свою готовность оказать содействие Афганистану в достижении мира, национального согласия, стабильности и развития.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты