Ru  Kz
Все новости

Когда дадут отопление в Караганде?



Исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов сообщил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону подходит к завершению. Ремонтные работы на всех инженерных сетях будут завершены до 20 сентября. Опрессовка и гидравлические испытания завершатся до 1 октября, передает ekaraganda.kz.

Улантай Усенов рассказал, что шесть станций Карагандинской области (ТЭЦ-3, БТЭЦ, ЖТЭЦ, ТЭЦ-2, КарГРЭС-1, КарГРЭС-2) работают стабильно. Ремонт завершен на 24 котлах и 9 турбинах, ведутся работы на 13 котлах и 6 турбинах. По оставшимся 2 котлам ремонтные работы еще не начаты.

- В текущем году для прохождения предстоящего отопительного сезона для Карагандинской области Министерством энергетики выделен социальный мазут в объеме 28 тысяч тонн. Стоимость социального мазута - 70 тысяч тенге за тонну,- рассказал исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ.

Всего для локальных котельных и АСО в нашем регионе отгружено 237,4 тысяч тонн угля из запланированных 334 тысяч тонн или 71,1%, в том числе: для объектов социальной сферы: отгружено 82,6 тысячи тонн или 56%. Поставка топлива на сегодняшний день продолжается.

- В Караганде реконструкция магистральных тепловых сетей МЗ и М5 проводится в соответствии с графиком. При общей протяженности 11,8 километров проложено 7,8 километров сетей или 66%, - сообщил Улантай Усенов.

О подготовке областного центра к предстоящему отопительному сезону рассказал и аким Караганды Нурлан Аубакиров.

- В целом объекты жизнеобеспечения работают в стабильном режиме. Инженерные сети ТОО «Теплотранзит Караганда» подготовлены на 91%, ТОО «Караганды Су» из запланированных 23 километров водопроводных и канализационных сетей выполнило ремонт 20,7 километров, ТОО «Караганда Жарык» отремонтировало 97 километров электрических сетей из запланированных 103, - сообщил Нурлан Аубакиров.

Глава города рассказал, что из 126 подстанций отремонтировано 122. Акты стопроцентной готовности получили 87% многоэтажных жилых домов. Уголь завезен в 100-процентном объеме на все объекты образования (3797 тонн), объекты спорта (78 тонн), а также 133 тонны в ДК «Молодежный».

- С 10 сентября началось заполнение теплосетей.

К слову, вчера технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин заверил, что при неблагоприятной погоде есть возможность начать отопительный сезон уже в сентябре. Температура должна понизиться до 8 градусов. Эта температура должна держаться в течение трех суток. В первую очередь будут подключены объекты соцкультбыта, затем жилые дамы, а уж после объекты предпринимательства. Решение принимается акиматом города. В Караганде решение о начале отопительного сезона принимается на протокольном совещании под председательством заместителя акима города, с участием услугодателей и специалистов РГП "Казгидромет". Александр Акишин отметил, что пока такое совещание в городе не проводилось.

Фото: cdnmyslo.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%