Ru  Kz
Все новости

Когда в столице завершится газификация

О реализации проекта и текущей работе по строительству газораспределительных сетей рассказал аким города Алтай Кульгинов, передает kazlenta.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Так, в 2020 году в столице проложено 370 км инженерных газораспределительных сетей в частном секторе. В этом году в планах Правительства завершить 317 км газораспределительных сетей.

"На данный момент 645 км газораспределительных сетей мы уже проложили в Алматинском и Сарыаркинском районах. В том числе в жилых массивах «Коктал», «Коктал-1», «Коктал-2», Агрогородок, где живет свыше 150 тыс. человек. В Алматинском районе сети проложены в Юго-Востоке, поселках Железнодорожный, Куйгенжар, Интернациональный. Все эти населенные пункты - это частный сектор, жилые массивы. Мы обеспечиваем доступ к газу и параллельно занимаемся его подведением к каждому дому. К примеру, в Сарыаркинском районе свыше 500 домов уже подключили к газу, горожане довольны", -сказал Кульгинов.

Что касается тарифа на газ, аким добавил, что государством он был снижен.

В ведомстве также отметили, что газификация столицы является важным историческим проектом Елбасы. Ход газификации находится на контроле у Главы государства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане