Ru  Kz
Все новости

Какие жилые массивы Нур-Султана будут газифицированы в текущем году

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что в текущем отопительном сезоне возможность подключиться к газу появится у жителей еще 7 жилых массивов города, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.

«До отопительного сезона осталось совсем немного времени. Учитывая, что отопительный сезон в столице длится порядка 7 месяцев, то проводимая работа по газификации значительно улучшит качество жизни горожан.

В текущем отопительном сезоне возможность подключиться к газу появится у жителей еще семи жилых массивов города. Это Юго-Восток, Промышленный, Коктал-1, Агрогородок (часть, которая не была подключена в 2020г). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведется разработка проектно-сметной документации.

Таким образом, на системной основе продолжаются масштабные работы по строительству газораспределительных сетей. Всего в текущем году построим еще 317 км газораспределительных сетей, более 240 км из них уже построили.

В прошлом отопительном сезоне возможность подключения к газу получили жители жилых массивов Железнодорожный, Коктал-2, часть Агрогородка. Тогда построили 345 км внутриквартальных сетей газоснабжения.

Газификация - масштабный проект Елбасы. Данный проект позволит улучшить экологию города, повысить качество жизни горожан, так как не нужно будет топить дома углем, также повысится безопасность.

Процесс газификации находится на контроле у Главы государства», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты