Ru  Kz
Все новости

Минэнерго: Тенденция по завозу импортного топлива имеет положительный тренд

Министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев объяснил поставку дизельного топлива в Казахстан из России, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Вопрос поставки дизельного топлива стоит очень остро. Тому был ряд причин, предпосылок. Но если говорить, чем мы занимаемся, мы видим, что объемы дизельного топлива, которое заходит в Казахстан, начинают расти. Я говорю об импортном объеме. Для нас крайне критично, чтобы в течение октября мы могли завезти не менее 100 тысяч тонн дизельного топлива из Российской Федерации, – сообщил Магзум Мирзагалиев.

При этом глава Минэнерго отметил, что по объему поставки дизельного топлива в страну ведется ежедневный мониторинг и суточная сводка.

Если мы за 20 дней сентября завезли порядка 5 тысяч тонн, то за десять дней сентября смогли уже завезти 15 тысяч тонн. Если говорить за четыре дня октября, то уже поступило порядка 12 тысяч тонн. Ситуация пока остается достаточно напряженной и сложной, но в целом мы видим, что тенденция по завозу импортного топлива имеет положительный тренд, что является важным, – отметил министр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты