Ru  Kz
Все новости

Устали пить воду из реки: жители Туркестанской области перекрыли дорогу

Жители Туркестанской области вынуждены пить грязную воду. Ее они берут из проточной реки. Проблему можно решить, если заменить фильтры на водной скважине, однако акимат до сих пор этого не сделал, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Встреча сельчан с чиновниками у здания акимата округа Акжар Сарыагашского района не дала результата. И тогда люди, недовольные очередной порцией обещаний чиновников, перекрыли дорогу областного значения, соединяющую Казыгурт с Сарыагашем.

Собравшиеся потребовали заменить фильтры на единственной в селе скважине. Заявили, что они устали от соленой воды. От безысходности приходится брать воду из реки, которая течет из соседней страны. Но уже через неделю подачу воды в Узбекистане остановят и настанут сложные времена, утверждают люди.

На встречу с возмущенными сельчанами приехал аким Сарыагашского района, его сразу взяли в кольцо. Чиновник заявил, что вопрос с подачей качественной питьевой воды будет решен в течение недели. Этим он сильно удивил местных жителей.

«При принятии решения мы не можем нарушать закон. Есть тендерные процедуры, есть бюджетная заявка. Мы работаем в этом направлении. Я не знаю, поднимался ли этот вопрос два года назад, но в прошлом году этот вопрос поднимался. И в этом году мы уже предусмотрели средства», - сказал аким Мухит Отаршиев.

Что касается фильтра, он стоит 4,5 млн тенге. Сельчане решили подождать неделю, если обещания не будут выполнены, то около 8 тысяч местных жителей намерены искать справедливости дальше.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование