Ru  Kz
Все новости

Свыше 22 тысяч школьников Алматы получили помощь в рамках акции «Дорога в школу» в 2021 году

Свыше 22 тысяч школьников Алматы получили помощь в рамках акции «Дорога в школу» в 2021 году
Фото: gov.kz

Сегодня Алматы является центром благотворительности в стране, здесь ежегодно государственными органами и меценатами оказывается помощь нуждающимся и многодетным семьям. Заместитель руководителя Управления образования города Алматы Кайрат Жуманов на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал об итогах акции «Дорога в школу», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

Отметим, что общереспубликанская акция реализуется в рамках Послания Главы государства. Ее цель - оказание помощи детям из социально незащищенных и малообеспеченных семей (в том числе из многодетных), предупреждение неявки детей в школу по социальным причинам.

«В связи с сохранением эпидемиологической ситуации проведение традиционной акции «Дорога в школу» продолжается в круглогодичном формате через платформу www.atamekenim.kz, на которой нуждающиеся в помощи родители могут оставить свои заявки, а спонсоры и меценаты могут подать заявки по оказанию помощи», - сообщил К. Жуманов.

Наряду с этим продолжены традиционные методы оказания помощи. В настоящее время оказана помощь 22 142 учащимся из социально незащищенных и малообеспеченных семей на сумму 774 млн 970 тыс. тенге бюджетных средств (фонда Всеобуча).

Вместе с тем акцию поддержали благотворители Алматы, оказав спонсорскую помощь 9022 учащимся на сумму 123 млн 399 тыс. тенге.

К. Жуманов отметил, что со стороны Управления образования и фонда Всеобуча организовано бесплатное питание для учащихся 1-11-х классов, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. На эти цели предусмотрены средства из местного бюджета, более 24 тыс. учащихся обеспечены питанием в городских школах.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%