Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане

Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Фото: пресс-служба «Фракции молодёжи Казахстана»

На сегодняшний день проблема бытового насилия в Казахстане, как и во многих странах бывшего Союза - тема весьма актуальная и острая. Мало кто действительно понимает, что происходит с жертвами домашнего тирана и не только в плане физического здоровья, но и психологического, сообщает kazlenta.kz.

Проект «Gulbolsyn», разработанный под предводительством Нуржана Жасузакова, направлен на оказание помощи и поддержки, защиту прав девушек и женщин города Алматы. Она помогает представительницам прекрасного пола с вопросами раннего сексуального поведения, нежелательной беременности и профилактики суицида.

В рамках проекта созданы кризисные центры, где работают люди, готовые помочь каждой пострадавшей. Десятки алматинок ежедневно уже получают здесь ту помощь, которая помогает им начать жизнь с чистого листа, забыв о страхе.

В реализации проекта «Gulbolsyn» задействовано более 10 человек. Это специалисты своего дела, психологи, юристы, репродуктологи, коучи.

Проект «Gulbolsyn» реализуется при активном сотрудничестве с кризисными центрами Алматы, а также сетью социальных центров матери – «Бақытты отбасы». Многие женщины, находящиеся под опекой этих центров, и стали получателями услуг нового проекта, направленных на адаптацию и реабилитацию женщин.

17 октября прошла пресс-конференция по открытию проекта "Gulbolsyn" в городе Алматы на базе «Jas Otan». На конференции специалистами проекта были рассказаны результаты проделанной работы в течении 5 месяцев.

В рамках проекта "Gulbolsyn" работают 3 консультационных пункта для оказания помощи девушкам и женщинам города Алматы. Пункты находятся на базах "Жас Отан", "Лиги волонтёров Казахстана" и центра "Бакытты отбасы". Основным консультационным пунктом является - пункт на базе центра "Бакытты отбасы". Все три консультационных пункта производят работу с самого начала проекта.

Данный проект продлится до декабря 2021 года. Но у команды еще очень большие планы на будущее, связанные с темой этого проекта. Руководитель проекта ставит своей целью расширить масштаб и охватить не только город Алматы, но и весь Казахстан.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год