Ru  Kz
Все новости

Куда может пойти жертва семейно-бытового насилия, рассказали в полиции Алматы

Разумеется, в первую очередь, жертве домашнего насилия необходимо обратиться в полицию, где в обязательном порядке будет принято заявление и даже вопрос отдельного проживания. Как сообщили в полиции, это носит рекомендательный характер в случае, если потерпевшей некуда идти, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

«Тема бытового насилия активно обсуждается в обществе и со стороны государства принимаются различные меры не только по пресечению такого правонарушения, но и по оказанию квалифицированной помощи. В этой работе плодотворно идет сотрудничество с кризисными центрами и некоммерческими организациями, оказывающими различную помощь жертвам семейно-бытового насилия.

Нередко бывают случаи, когда женщина не желает оставаться в одном доме с мужем-тираном, либо алкоголиком-буяном, особенно после написания заявления на него. Идти ей, скажем, некуда, а оставаться с ним может быть небезопасным. В таких ситуациях мы предлагаем женщинам временный приют для проживания при кризисных центрах, где она может себя спокойно и проживать бесплатно.  В приюте предоставляется все необходимое для проживания, включая бесплатные продуктов питания.

Там же находится психолог, оказывающий помощь женщинам. К слову, весь персонал Центра состоит исключительно из прекрасного пола.

Местоположение и адреса таких приютов строго засекречены, в целях анонимности и безопасности. На момент ее нахождения в приюте, нами проводится работа с правонарушителем по его привлечению к административной или  уголовной ответственности.

Семейно-бытовое насилие - это не всегда конфликт между супругами, но подобные приюты созданы исключительно для женщин с возможностью для проживания с детьми», - рассказал начальник Управления полиции Наурызбайского района подполковник полиции Дидар Аханов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93