Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Состоялась встреча Тлеуберди с заместителем Премьер-Министра Венгрии

Состоялась встреча Тлеуберди с заместителем Премьер-Министра Венгрии
Фото: gov.kz

26 октября состоялась встреча заместителя Премьер-Министра – министра иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди с заместителем Премьер-Министра – министром финансов Венгрии Михаем Варгой, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Вчера и сегодня проходит визит заместителя Премьер-Министра – министра финансов Венгрии Михая Варги в Казахстан. Венгрия является нашим надежным и первым в регионе Центральной и Восточной Европы стратегическим партнером, дружественным государством, с народом которого мы чувствуем историческую и духовную связь, – сообщил Мухтар Тлеуберди.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана отметил, что на сегодня наши страны не имеют никаких разногласий. Политический диалог между Казахстаном и Венгрией находится на высоком уровне.

Нур-Султан и Будапешт поддерживают инициативы и усилия друг друга на международной арене, что создает благоприятные условия для дальнейшего развития двустороннего и многостороннего взаимодействия. Мы с господином Варгой обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия между Казахстаном и Венгрией в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Отметили важность дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, путем углубления экономического и инвестиционного взаимодействия, а также наращивания двусторонней торговли. Особое внимание уделили сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, энергетики, «зеленой экономики», здравоохранения, образования и культуры, – добавил Мухтар Тлеуберди.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год