Ru  Kz
Все новости

«Обещали закончить в конце октября»: открытие развязки на «Алтын Орде» перенесли в очередной раз

Водители не смогли в обещанные сроки проехать по развязке возле рынка "Алтын Орда" близ Алматы, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Чиновники и дорожные строители ранее уверяли, что закончат строительство главной эстакады к концу октября. Также они обещали, что дальнейшее обустройство моста займет около 7-10 дней и к началу ноября водителям предоставят полноценную возможность проехать по развязке. Однако к 12 ноября строительные работы все еще не завершены.

Как сообщили в "КазАвтоЖоле", строители к этому часу успели завершить лишь левую сторону эстакады.

"По левой стороне полностью залили межпролетные строения. Там сейчас натягивают тросы. Также начали заливать монолитную накладную плиту и устраивать асфальтобетонное покрытие. По правой стороне ведется монтаж металлоконструкций (лесов) под заливку монолитного пролетного строения. Монтаж опалубки на стадии завершения. Большая часть работ по бетонированию монолитного пролетного строения завершена", - рассказали в нацкомпании.

Отмечается, что из общей длины конструкции в 1200 метров на сегодня осталось доделать 150 метров. Далее будут проводиться работы по устройству покрытия.

"По главной магистральной эстакаде на подходах к мосту ведутся работы по устройству слоев дорожной одежды. После завершения работ по бетонированию согласно строительным нормам и правилам, а также рабочему проекту будут начаты статические и динамические испытания конструкции. Это неотъемлемая часть после строительства мостовых конструкций. После этого планируется обеспечить проезд по основной магистральной эстакаде. При существующих темпах полноценное движение по мосту и участку планируется открыть до конца текущего года", - добавили в "КазАвтоЖоле".

Движение на развязке будет разделено на несколько отдельных друг от друга полос. Первые две полосы будут расположены ближе к оси дороги. Сообщается, что это делается для бесперебойного проезда транзитного автотранспорта. Третья и четвертая полосы будут предназначены для местного проезда. А пятая полоса будет автобусной.

Архивное фото "КазАвтоЖола" от 10 октября 2021 года

Ранее, 10 сентября этого года, сообщалось, что водители смогут проехаться по развязке в начале ноября.

"Мы до конца октября полностью завершим строительные работы на данной развязке. И потом в течение недели или 10 дней завершим обустройство дороги: установку освещения и знаков, а также нанесение разметок. В начале ноября водители смогут проехать по этой развязке", - говорил тогда вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Однако ровно месяц спустя в "КазАвтоЖоле" сказали, что работы по объекту планируется завершить до конца года. При этом в нацкомпании заявили, что основные работы по магистральной эстакаде запланировано закончить в октябре. Также отмечалось, что работы ведутся согласно запланированным срокам и отставаний от графика не имеется.

Напомним, что автомобильную развязку и 10-полосную автодорогу возле "Алтын Орды" начали строить в конце осени 2017 года. Дорожники обещали, что спустя два года в 2019 году полностью введут развязку в эксплуатацию. Позже проект обещали закончить к лету 2020 года. Но весной прошлого года из-за карантина около рынка "Алтын Орда" был выставлен блокпост. Сроки были вновь передвинуты - на конец 2020 года.

Позже у работ сменился подрядчик, так как первый не справился со сроками. Новый глава нацкомпании "КазАвтоЖол" Аскар Муратулы сообщил, что развязку полностью сдадут в эксплуатацию в октябре текущего года. Затем назывались сроки сдачи в ноябре.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане