Ru  Kz
Все новости

Неизвестные угнали автомобиль районного акимата в Костанайской области и совершили на нем ДТП

 


Местный житель рассказал, что на одной из центральных улиц села служебный автомобиль акимата Костанайского района врезался в ограждение, передает ng.kz.


Видео ДТП в селе Узунколь 22 сентября Нурлан Кисыков опубликовал в рубрике издания «Народные новости».


«Как пояснили очевидцы, сразу после удара двое мужчин, приблизительно 30 лет, выскочили из машины и скрылись во дворах домов. Прибывшие на место ДТП полицейские по горячим следам обнаружили нарушителей и доставили в местный РОВД. К счастью, в этот день на улице не было ни одного ребенка, и в этой аварии, кроме автомобиля и репутации акимата Костанайского района, никто не пострадал. Добавим, что в ходе осмотра автомобиля было выявлено несколько пластиковых стаканов, с которых доносился резкий запах алкоголя», — написал Кисыков.


Как сообщили изданию 27 сентября, машина оказалась угнанной и за рулем находились двое мужчин, которые не имеют отношение к акимату.


«22 сентября в полицию обратился и.о. акима Ждановского сельского округа с сообщением об угоне служебного автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с помощью камер видеонаблюдения установлены и задержаны двое подозреваемых», — прокомментировали изданию в пресс-службе ДВД Костанайской области.


Известно, что возраст мужчин — до 30 лет. Они угнали автомобиль и уехали в Узункольский район, где попали в ДТП. Находившийся за рулем подозреваемый действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицией в его отношении составлен административный протокол.


По этой аварии проводится досудебное расследование по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».




Фото: ng.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование