Ru  Kz
Все новости

Обещал помощь в получении госсубсидии: афериста задержали в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали афериста, обманувшего с получением субсидий, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенничества. Со слов потерпевшей, в сентябре некий знакомый обещал помочь с получением субсидий по одной из госпрограмм в размере 500 тысяч тенге. Доверившись, женщина отдала злоумышленнику 180 тысяч тенге. Однако, знакомый под различными предлогами тянул время и не выполнил обещанного, ни вернул денег. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по ст.190 УК РК “Мошенничество”.

Так, полицейские Сайрамского РУП задержали подозреваемого. Им оказался безработный местный житель, ранее привлекавшийся за совершение мошенничества. Полученные обманным путем деньги, молодой человек потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование. Следствием выясняется причастность афериста и к другим аналогичным преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование