Ru  Kz
Все новости

На счета получателей пенсий и соцпособий перечислено 176,8 миллиарда тенге — Минтруда РК

Социальные обязательства государства выполняются в Казахстане в полном объеме, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

В частности, по информации ведомства, что все социальные обязательства государства, предусмотренные на 2022 год, исполняются в полном объеме в установленные сроки.

С 1 января 2022 года в Казахстане размеры пенсий по возрасту повышены на 7%, размеры базовой пенсии и государственных пособий увеличены на 5%. Эта мера коснулась 4,5 млн получателей.

Согласно поручению Главы государства с 1 января 2022 года размер минимальной заработной платы был увеличен на 41%, с 42 500 до 60 000 тенге. Благодаря этому вырастут денежные доходы порядка 1 миллиона 650 тысяч наемных работников.

По состоянию на 8 января текущего года на счета получателей пенсий и пособий перечислено 176,8 миллиарда тенге. Все средства, предусмотренные на выплату пенсий и пособий в январе, поступят на счета получателей в соответствии с установленным порядком и утвержденным графиком, при восстановлении работы банков второго уровня.

Кроме того, гражданам, получавшим адресную социальную помощь в 4 квартале 2021 года, в связи с действием режима ЧП выплаты будут автоматически пролонгированы на 1 квартал 2022 года. Эта мера охватит 88 тысяч семей или 432 тысячи человек.

Лицам с инвалидностью, у которых наступает срок переосвидетельствования, на время действия режима ЧП будет продлена инвалидность по ранее установленной группе. Эта мера охватит 2700 человек.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67