Ru  Kz
Все новости

Аптеки столицы продавали кодеиносодержащие препараты без рецептов

Аптеки столицы продавали кодеиносодержащие препараты без рецептов
Фото: из открытых источников

Полицейскими пресечены факты безрецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств в столичных аптеках, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявлены факты реализации сильнодействующих медицинских препаратов.

От неравнодушных жителей столицы в полицию поступают анонимные обращения по факту безрецептурного отпуска аптеками лекарственных препаратов.

С начала года выявлено два факта нарушения, предусмотренных по статье 426 КРКобАП (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения).

Так, 15 января в аптеке по улице Жангельдина фармацевт отпустила лекарственный препарат без рецепта врача, аналогичное правонарушение в этот же день было выявлено в аптеке по улице Дукенулы.

В целях пресечения фактов безрецептурной продажи фармацевтами наркозависимым лицам кодеиносодержащих и лекарственных препаратов стражи порядка совместно со специалистами Департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК по городу Нур-Султан на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по проверке субъектов фармацевтической и медицинской деятельности.

Департамент полиции города Нур-Султан выражает благодарность жителям столицы за проявленную гражданскую позицию.

Если Вам стали известны факты хранения, сбыта наркотических и психоактивных веществ, отпуска лекарственных препаратов без рецепта врача, а также лиц к ним причастных, Вы можете сообщить на анонимные телефоны доверия Управления по противодействию наркопреступности ДП города Нур-Султан: 71-63-93, круглосуточно 32-22-22 или на канал “102”.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%