Ru  Kz
Все новости

“Одним ударом отправил на тот свет”: подозреваемого в убийстве задержала полиция

В Алматинской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.

В дежурную часть Илийского РУП поступило сообщение по факту смерти 31-летнего жителя села Бактыбай. Выехавшая на место следственно-оперативная группа в ходе первоначальной проверки установила, что указанный труп с признаками насильственной смерти.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя села Жапек батыра, который за оскорбление своей родной сестры нанес один удар в челюсть потерпевшего, от чего последний упал на асфальт затылком. После этого подозреваемый занес лежавшего без сознания мужчину и вызвал карету скорой помощи”, – сообщил начальник Илийского РУП Марат Куштыбаев.

В ходе расследования стало известно, что пострадавший пришел домой своей бывшей сожительницы в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял ее и кричал, чтобы та открыла входную дверь. Услышав это, брат оскорбленной пьяным мужчиной сестры попросил его выйти за двор и поговорить. В ходе беседы подозреваемый и нанес тот самый “смертельный” удар.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье 99 части 1 УК РК, то есть убийство. По делу назначены необходимые экспертизы. Задержанный в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты