Ru  Kz
Все новости

19 тысяч доз наркотиков изъяли у жителя Актобе

19 тысяч доз наркотиков изъяли у жителя Актобе, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

31 января при проведении ОПМ “Правопорядок” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП области во одном из дворов по улице Гришина был остановлен 44-летний мужчина. При наружном досмотре, у него обнаружено 35 полиэтиленовых свертков с наркотическим веществом. Как показала экспертиза, изъятое вещество является марихуаной весом более 2 кг.

Также задержанный находился в состоянии наркотического опьянения, вызванное употреблением опиоидов. Также, задержанный пояснил, что данное вещество приобрел у малознакомого мужчины. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого с помощью служебной собаки полицейские изъяли с балкона более 7 кг аналогичного вещества.

По указанным фактам начато досудебное расследование по ст.297 ч.1 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

На черном рынке сумма изъятых наркотиков составляет более 3 млн тенге. Не допущенные к обороту изъятые наркотические вещества составили более 19 тысяч разовых доз. Мужчине грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93