Ru  Kz
Все новости

В ходе ОПМ «Правопорядок» в столице задержан телефонный вор

С начала ОПМ зарегистрировано 337 преступления, из которых по "горячим следам" раскрыто 250. Также задержано преступников, находящихся в розыске 32, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султана.

Так, в полицию обратился житель столицы о том, что у него узнали сотовый телефон, когда он в утреннее время пришел в гости к другу в общежитие по улице Степная. Установлено, что у потерпевшего с коридора украли мобильник марки «VIVO-2023», стоимостью 180 тысяч тенге.

В ходе розыскных мероприятий задержан 43-летний мужчина, который признал свою вину. По факту кражи проводится досудебное расследование, устанавливается причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Напомним, что на территории столицы проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» с целью стабилизации криминогенной обстановки, обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности и своевременного предупреждения и пресечения преступлений. Кроме того, проводится проверка подучетных лиц, владельцев оружия.

Также выявлено около 12 тысяч административных правонарушений, в том числе более 1 500 фактов мелкого хулиганства, более 2 700 фактов распития алкогольных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде. Выявлено более 6 500 граждан, проживающих без регистрации. За управление автотранспортом в состоянии опьянения задержано 130 водителей.

В Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации помещено 64 несовершеннолетних.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек