Ru  Kz
Все новости

Казахстанские боксеры завоевали 44 медали на чемпионате Азии среди молодежи

Команда Казахстана стала первой на чемпионате Азии по боксу среди молодежи и юниоров в Аммане (Иордания) по количеству завоеванных медалей, передает kazlenta.kz.

Всего казахстанские боксеры выиграли на молодежном и юниорском турнирах 44 медали - 13 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых. Это на одну награду больше, чем у Индии и Узбекистана - по 43 медали. 

Однако в общем медальном зачете Казахстан оказался на третьей позиции. Первое место занял Узбекистан - 20/16/7 медалей. На второй строчке расположилась Индия 15/10/18.

Так, в последний день ЧА, наши девушки-боксеры выиграли пять золотых наград. Чемпионками турнира стали Томирис Мырзакул (до 52), Виктория Байдукова (до 54), Улжан Сарсенбек (до 57), Бакыт Сейдиш (до 66) и Камила Бажбенова (до 81).

Решающей в медальной гонке стала дуэль Бажбеновой с Олтиной Сотимбоевой из Узбекистана. Казахстанка сумела вырвать волевую победу даже со снятым за нарушение баллом: по итогам трех раундов у большинства судей была ничья. После дополнительного обсуждения Бажбенова выиграла бой (3:2).

В противостоянии молодежи, на ринге Аммана свою досрочную медаль ЧА выиграл Темирлан Мукатаев. В решающем поединке казахстанец дважды отправил Жамолиддина Козокова из Узбекистана в нокдаун, а затем угол конкурента отказался от продолжения поединка.

Поучаствовали казахстанские боксеры в розыгрыше еще четырех золотых медалей: только Егору Егорову (до 71) удалось стать чемпионом турнира. Серебряными призерами стали Алмат Абдуали (до 51), Ислам Советов (до 67 килограммов) и Даулет Тулемисов (до 75).

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте