Ru  Kz
Все новости

Казахстанские боксеры завоевали 44 медали на чемпионате Азии среди молодежи

Казахстанские боксеры завоевали 44 медали на чемпионате Азии среди молодежи

Команда Казахстана стала первой на чемпионате Азии по боксу среди молодежи и юниоров в Аммане (Иордания) по количеству завоеванных медалей, передает kazlenta.kz.

Всего казахстанские боксеры выиграли на молодежном и юниорском турнирах 44 медали - 13 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых. Это на одну награду больше, чем у Индии и Узбекистана - по 43 медали. 

Однако в общем медальном зачете Казахстан оказался на третьей позиции. Первое место занял Узбекистан - 20/16/7 медалей. На второй строчке расположилась Индия 15/10/18.

Так, в последний день ЧА, наши девушки-боксеры выиграли пять золотых наград. Чемпионками турнира стали Томирис Мырзакул (до 52), Виктория Байдукова (до 54), Улжан Сарсенбек (до 57), Бакыт Сейдиш (до 66) и Камила Бажбенова (до 81).

Решающей в медальной гонке стала дуэль Бажбеновой с Олтиной Сотимбоевой из Узбекистана. Казахстанка сумела вырвать волевую победу даже со снятым за нарушение баллом: по итогам трех раундов у большинства судей была ничья. После дополнительного обсуждения Бажбенова выиграла бой (3:2).

В противостоянии молодежи, на ринге Аммана свою досрочную медаль ЧА выиграл Темирлан Мукатаев. В решающем поединке казахстанец дважды отправил Жамолиддина Козокова из Узбекистана в нокдаун, а затем угол конкурента отказался от продолжения поединка.

Поучаствовали казахстанские боксеры в розыгрыше еще четырех золотых медалей: только Егору Егорову (до 71) удалось стать чемпионом турнира. Серебряными призерами стали Алмат Абдуали (до 51), Ислам Советов (до 67 килограммов) и Даулет Тулемисов (до 75).

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%