Ru  Kz
Все новости

Отчима обвиняют в изнасиловании падчерицы в Уральске

Отчима обвиняют в изнасиловании падчерицы в Уральске
Фото: из открытых источников

В Уральске отчима обвиняют в неоднократном изнасиловании падчерицы. Об этом сообщили правозащитники фонда "НеМолчи.kz". В публикации отмечено, что мужчина издевался над девочкой на глазах ее младшей сестры, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"В Уральске очередная трагедия, отчим неоднократно насиловал падчерицу, причем впервые это сделал, когда мама уехала в роддом рожать ему дочь! Девочка сообщила о нескольких изнасилованиях в извращенной форме, при этом младшая сестра оказалась невольным свидетелем и подтвердила, что видела момент насилия. Врачи зафиксировали травмы заднего прохода, а полиция не берет его под арест в ожидании СМЭ", - отмечают правозащитники.

В публикации сообщается, сейчас насильник находится под стражей за езду в нетрезвом состоянии. Однако через пару дней он вернется домой. В связи с этим они опасаются за жизни девочек и их матери.

"В любой стране, где уважают права детей, уже приняли бы меры по обеспечению психологической помощи, по оказанию поддержки матери, по консультациям маме, как разговаривать с изнасилованным ребенком, как поддерживать таких детей, ведь это очень важно. Уже точно взяли бы под арест подозреваемого, потому что обвинение подкреплено доказательствами, достаточно вескими, врачи зафиксировали травмы и есть свидетель, но в нашей системе защиты прав детей есть одно привычное действие - сначала не верят ребенку и маме, начинают шевелиться после резонанса", - отмечено в посте.

Публикацию прокомментировали в прокуратуре ЗКО. В надзорном органе сообщили, что по заявлению матери начато досудебное расследование в отношении ее сожителя по факту насильственных действий сексуального характера по части 4 статьи 121 УК "Насильственные действия сексуального характера".

"Следственным путем установлено, что подозреваемый совершал вышеуказанные действия в отношении падчерицы с сентября 2021 года по март 2022 года в отсутствие ее матери. 25 марта подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Материалы дела для дальнейшего поддержания и санкционирования меры пресечения в виде содержания под стражей будут направлены в следственный суд. В настоящее время по делу проводятся все необходимые следственные действия, назначены соответствующие экспертизы, с малолетней потерпевшей работают психологи", - проинформировали в прокуратуре региона.

Дело находится на личном контроле прокурора области, добавили в полиции.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области