Ru  Kz
Все новости

Мошенники обманули жительницу Акмолинской области почти на 3 млн тенге

Женщина обратилась с заявлением о факте мошенничества, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.

11 апреля неизвестный абонент позвонил женщине на мобильный телефон и представился сотрудником столичного отделения полиции. Звонивший сообщил своей потенциальной жертве, что она может стать жертвой мошенников, и чтобы избежать этого, ей необходимо сотрудничать с «полицией».

Мужчина убедил женщину, что в одном из крупнейших казахстанских банков  открылся специальный отдел по борьбе  с мошенничествами, и в скором времени ей перезвонит сотрудник данного отдела. Звонок от псевдосотрудника нового отдела не заставил себя долго ждать. Он сообщил, что на имя женщины может быть незаконно оформлен кредит и посоветовал ей в ближайшее время уточнить в указанном банке детали всех обстоятельств.

Уже на следующий день сельчанка приехала в Кокшетау, следуя телефонным указаниям лжеполицейских. В областном центре она оформила кредит на 800 тысяч тенге и переводит эту сумму на счет «полицейского», якобы для возврата их в банк. Но на этом история не закончилась. Злоумышленники снова воспользовались доверчивостью потерпевшей. По той же схеме они вынудили ее оформить кредит уже на большую сумму – 2 000 000 тенге. Эти деньги тем же путем были направлены ею преступникам.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК.

Полицейские  в очередной раз просят граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Не стоит переводить деньги незнакомым лицам и организациям. Помните: сотрудники банков никогда не звонят гражданам. Не сообщайте по телефону данные банковских карт, коды доступа, не переходите по ссылкам, если таковые будут направлены.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты