Ru  Kz
Все новости

Женщину с тройным гражданством выдворили из Казахстана

Женщину с тройным гражданством выдворили из Казахстана
Фото: kazlenta.kz

Женщину с тремя паспортами - казахстанским, российским и канадским - задержали в пункте пропуска отделения пограничного контроля "Урлютюбе" при пересечении госграницы за нарушение законодательства Казахстана о гражданстве, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В суде задержанная рассказала, что в ноябре 2017 года получила гражданство Канады, а в марте 2022 года ей выдали паспорт гражданки России. Однако свой казахстанский паспорт она не сдала и не сообщила о факте приобретения иностранного гражданства.

"Женщина полностью признала свою вину, сославшись на незнание закона. Она сообщила, что единственный сын и внуки проживают в Канаде, в Казахстане родственников нет, и просила выдворить ее за пределы страны", – сообщили в пресс-службе Железинского районного суда Павлодарской области.

При вынесении постановления суд учел смягчающие обстоятельства, а именно - признание вины и совершение административного правонарушения впервые.

"Судом женщина признана виновной по части 2 статьи 496 КоАП "Несообщение в установленные законодательством Казахстана сроки факта приобретения иностранного гражданства" и подвергнута административному взысканию в виде выдворения за пределы Казахстана", - сообщили в пресс-службе суда.

Постановление суда вступило в законную силу. В судебном документе говорится, что нарушительница должна покинуть Казахстан в течение 10 суток.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Акула откусила туристке руку и ногу на популярном в Египте курорте
В Алматинской области стартовал чемпионат по парашютному спорту
"VIP-свадьба сына полицейского начальника": служебную проверку начали в Алматы
189 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В столичной десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей