Ru  Kz
Все новости

Подготовка к отопительному сезону находится на особом контроле – Марат Карабаев

Исполняющий обязанности министра индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев на заседании Правительства проинформировал Премьер-Министра подготовке объектов страны к предстоящему отопительного сезону, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на

По информации МИИР РК, к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить более 47 тысяч многоэтажных жилых домов, около 16 тысяч объектов образования и здравоохранения, 10 тысяч автономных котельных установок, а также порядка 17 тысяч км сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения. 

«Вопрос подготовки к отопительному сезону находится на особом контроле министерства, мониторинг будет проводиться ежедневно. Алгоритм действий по подготовке к новому отопительному сезону уже разработан и направлен для работы МИО областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Совместно с акиматами сейчас формируется План потребности угольной продукции», - сообщил М. Карабаев.

По его словам, в период с января по апрель текущего года в стране добыто порядка 38 млн тонн угля. Это на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. На сегодняшний день на внутренний рынок республики отгружено более 27 млн тонн угля, в том числе около 3 млн тонн – населению и на коммунально-бытовые нужды.

Для обеспечения своевременной и качественной подготовительной работы к предстоящему отопительному сезону акиматам регионов необходимо к 1 июня утвердить планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ, жилья и социальной сферы, до 1 сентября обеспечить полную готовность объектов образования, до 15 октября 2021 года обеспечить полную готовность всех объектов ЖКХ, жилья, здравоохранения, социальной сферы и инженерной инфраструктуры, а также своевременную заготовку угля для населения и бюджетных организаций.

Также, для исключения неправомерного увеличения цены на уголь для населения и коммунально-бытовых нужд, акиматам необходимо привлечь к работе территориальные подразделения антимонопольного ведомства и проработать снижение стоимости угля от ж/д тупика до населения путем внедрения электронных приложений.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане