Ru  Kz
Все новости

Подпольную нарколабораторию ликвидировали акмолинские полицейские

Подпольную нарколабораторию ликвидировали акмолинские полицейские
Фото: пресс-служба

Россиянину вменяют создание наркоплантации в пригороде Нур-Султана, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Оперативниками управления по противодействию наркопреступностии отдела полиции города Косшы на территории жилого массива «Лесная поляна» был задержан 31-летний местный житель, у которого были изъяты самодельные приспособления для курения и около 100 спичечных коробков с веществом растительного происхождения и специфическим запахом», - говорится в сообщении в понедельник.

Изъятое вещество оказалось марихуаной.

«В целях установления канала приобретения вышеуказанных наркотических средств полицейские провели успешную спецоперацию в Косшы. В результате задержан 39-летний гражданин Российской Федерации. В доме, который был арендован иностранцем, полицейские обнаружили 35 кустов растений весом 19 кг, схожих с растениями конопли, вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом, которое сушилось на москитных сетках», - уточнили полицейские.

Там же «оперативники изъяли различные приспособления, предназначенные для выращивания и изготовления наркотических средств, в том числе специальные лампы для имитации солнечного света, удобрение для почвы и температурные датчики».

«Известно, что с августа 2011 года фигурант находится в межгосударственном розыске УМВД России по Тюменской области за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ», - сказано в сообщении.

Досудебное расследование ведется по части 2 статьи 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и части 2 статьи 300 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) УК РК.

«Сотрудники полиции проводят необходимые следственные мероприятия. Фигурант арестован», - добавили правоохранители.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время