Ru  Kz
Все новости

Жители других стран будоражат население - чиновник о переименовании Зыряновска в Алтай

 


Секретарь Зыряновского маслихата Лариса Гречушникова сообщила, что многие зыряновцы поддержали смену названия районного центра. Однако жители других стран в соцсетях выступают с критикой и подрывают общественную стабильность, передает корреспондент YK-news.kz


Секретарь Зыряновского маслихата Лариса Гречушникова на встрече министра информации и связи РК Даурена Абаева с руководителями местных СМИ рассказала о наболевшем:


- Сегодня население особенно молодежь сидят Вконтакте, в Одноклассниках, обсуждают различные темы. Но зачастую социальные сети распространяют фейковые новости. В связи с этим у меня вопрос: в министерстве есть мониторинговый отдел. Вместе с тем в Уголовном кодексе имеется статья за распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка и причинения вреда законным интересам граждан. Почаще бы об этом информацию размещать в Сети, чтобы население знало об этом. Совсем недавно прошли общественные слушании о переименовании Зыряновского района в район Алтайский и Зыряновска в город Алтай. Очень большое количество населения поддержали переименование. Но вместе с тем жители из других стран подрывают нашу общественную стабильность, будоражат население, критикуют, оскорбляют, дестабилизируют население. Каким образом ваше министерство могло бы защитить интересы граждан и депутатов?


По словам господина Абаева, министерство регулярно мониторит интернет, включая социальные сети, на предмет размещения противоправной информации. В случае появления таковой, администраторов пабликов настоятельно просят удалить неподабающие посты.


«Но важно и самим пользователям фильтровать информацию. Нужна цифровая гигиена, внутренний ценз: доверяю я информации или нет», - добавил министр.


Фото: yk-news.kz

для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. Буду голосовать за ЗЫРЯНОВСК ! ! !
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%