Ru  Kz
Все новости

"Случай с отцом хотят замять". Рабочего засыпало землей в трехметровой яме в Павлодаре

Фото: Скриншот видео

В Павлодаре 57-летнего мужчину засыпало землей во время сварочных работ в трехметровой яме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте рассказала в Instagram дочь пострадавшего павлодарца Анастасия Загуменная. Ее отец Анатолий Смирнов работал в частной фирме, которая ведет ремонт водопровода на одной из городских улиц.

"Папа три дня отработал в этой фирме, они обещали его официально оформить. Все это время у него с собой были все документы. 19 мая в 8 утра он ушел на работу, а примерно через два часа в яме, где он занимался сваркой водопроводных труб, произошел обвал земли. Моего отца полностью засыпало. Откопать его удалось только специальной техникой", - сообщила Загуменная.

Со слов девушки, сразу после происшествия сотрудники фирмы отвезли ее отца домой.

"Не вызвав скорую помощь, они привезли папу домой. К этому моменту мама приехала с работы. Отец лежал на заднем сиденье машины. Они при ней разрезали на нем робу и пытались переодеть его в трико и футболку, якобы он упал дома. У папы был сломан таз, он кричал от дикой боли, но они продолжали его переодевать. Мама умоляла помочь ей отвезти его в больницу, они отвезли, и все", - говорит девушка.

По ее словам, отец получил множественные переломы таза, разрыв седалищного нерва, травмы почек и мочевого пузыря. Семья мужчины уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"19 мая в 10.00 возле здания по улице Украинская, 101, в Павлодаре, разнорабочий одного из ТОО во время проведения водопроводной трубы упал в яму глубиной 3 метра. Он с травмами госпитализирован в больницу. По данному факту проводится проверка", - проинформировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Между тем дочь пострадавшего сообщила, что фирма, в которой работал ее отец, не выходит на связь.

"Руководство предприятия сначала согласилось, что это производственная травма, обещали все зафиксировать и даже предлагали нам все решить на месте за единоразовую плату. Сейчас полностью отвергает свою причастность к происшедшему, не отвечает на звонки и сообщения. Нам даже сумку с документами отца не отдают. Считаем, что случай с ним хотят просто замять", - отметила девушка.

В региональном управлении труда семье пострадавшего предложили написать письменное обращение. Только в этом случае ведомство может вмешаться в ситуацию.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Акула откусила туристке руку и ногу на популярном в Египте курорте
В Алматинской области стартовал чемпионат по парашютному спорту
"VIP-свадьба сына полицейского начальника": служебную проверку начали в Алматы
189 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В столичной десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей