Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области полицейские выявили автомобиль с поддельными номерами и неоплаченными штрафами на 2 миллиона тенге

В Туркестанской области полицейские выявили автомобиль с поддельными номерами и неоплаченными штрафами на 2 миллиона тенге
Фото: пресс-служба

В Туркестанской области установлены камеры видеонаблюдения  и ведется работа по обеспечению безопасности населения, соблюдению правил дорожного движения и недопущению дорожно-транспортных происшествий, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Данные камеры видеонаблюдения подключены к Центру оперативного управления Департамента полиции Туркестанской области. Здесь сотрудники полиции, которые днем и ночью находятся службе, оказывают большую помощь в выявлении совершенных преступлений и правонарушений.

Только за последнюю неделю по городу Туркестан камерами видеонаблюдения установлено 4 водителя, управлявших в нетрезвом состоянии, 7 водителей, затонировавшие передние окна автомобиля и 1 водитель автомобиля без  государственных регистрационный знаков. Также по "горячим следам" раскрыты 2 преступления.

С помощью  новой запущенной программой «Коргау – Опасный водитель» с 19 мая текущего года выявлено более 90 правонарушений. В том числе, задержан 1 автомобиль с "поддельным госномером". Так, через через систему "Коргау" поступил сигнал об автомобиле "Нексия" с "поддельными номерами", двигающееся по проспекту Тауке хана г. Туркестан, водитель которой не оплатил штрафы на 2 миллиона тенге. Дежурные ЦОУ сообщили об этом сотрудникам батальона патрульной полиции, свою очередь установили местонахождения правонарушителя.      Полицейские остановили указанный автомобиль на пересечении проспекта Тауке хана и улицы Кенесары. Выяснилось, что водитель также не пристегнул ремень безопасности.

Кроме того, молодой человек с октября прошлого года по март 2022 года совершил 67 административных правонарушений и набрал штрафов на 2 миллиона 244 тысячи тенге.

В отношении  водителя "Нексии" составили административный протокол по ст. 593 КоАП РК "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движени "  и ст. 590 "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". Автомашину нарушителя водворили на штрафстоянку.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время