Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах начался новый период обучения

1 июня в казахстанской армии начался летний период обучения. Традиционно в первую неделю во всех соединениях и воинских частях проводятся тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК

Накануне молодое пополнение ряда воинских частей приведено к военной присяге, проведены церемонии закрепления за военнослужащими штатного оружия и военной техники, комплексные занятия по мерам безопасности.

На занятиях по государственно-правовой подготовке подведены итоги зимнего периода обучения в воинских частях, доведены задачи в свете требований Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами.

В ходе тактико-строевых занятий отрабатываются практические действия всех военнослужащих по приведению подразделений и частей в боевую готовность, в том числе с выходом на технике в назначенные районы.

Как было указано на Коллегии Министерства обороны в мае 2022 года, основные усилия в летнем периоде обучения будут направлены на реализацию поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева по переформатированию Вооруженных сил, повышению их боеготовности, освоению новых форм и методов применения войск с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

Для этого спланированы различные мероприятия боевой подготовки и учения, в том числе международного масштаба.

Предстоит проведение дальнейших мероприятий по совершенствованию объектов хранения оружия и боеприпасов, проводимых в рамках национального проекта «Безопасная страна».

Напомним, что 2022 учебный год ознаменован 30-летием образования казахстанской армии и проходит под девизом «Қарулы Күштердің 30 жылдығына – біздің ерен еңбегіміз!».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67